Les p'tits plaisirs de Christy

Petit blog sympa à faire partager !

samedi 26 mai 2007

Les Blogs que j'adore parcourir ...

Voici la liste des blogs qui se trouvent dans mes favoris : 1001 Recettes A Boire et à Manger A Doux Délices A Foodie Froggy in Paris A la bonne recette A la bonne vôtre A la louche ! A la table de Gaelle A lire et à manger A mes nuits blanches Apprenti Gourmet A Sunday lunch... in Bourg en Bresse A Turtle in a kitchen A vos papilles ! Abracadabra, vous êtes un chef Absolutely Delicious Absolutely Green Adèlices Alice & Dinah Amuses Bouche Assiettes Assiettes et... [Lire la suite]
Posté par Christy1134 à 16:01 - - Commentaires [40] - Permalien [#]

vendredi 25 mai 2007

oh des muffins..... mais que pour les enfants !

hier soir j'ai décidé de préparer des muffins pour le gouter de l'école de mon aîné ; j'avais vu dans le dernier "Cuisine Actuelle" une recette de muffins au muesli donc je me suis lancée : Recette : Battez 1 oeuf à la fourchette dans une jatte avec 125 g de beurre fondu, 10 cl de lait et 1 pincée de sel. Incorporez 150 g de farine à gâteaux, 80 g de sucre, 5 cuil. à soupe de muesli et 2 cuil. à soupe de raisins secs. Répartissez cette pâte dans 12 petites caissettes de papiers plissé des moules à briochettes en les... [Lire la suite]
Posté par Christy1134 à 09:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mercredi 23 mai 2007

L'Excellente Tarte aux Prunes !

Recette que j'ai trouvé hier soir sur le site "SuperToinette" Ingrédients : • 270 g de pâte feuilletée • 500 g de prunes • 3 oeufs • 60 g de sucre semoule • 1 sachet sucre vanillé • 30 g de farine • 15 g de fécule pomme de terre • 200 g de crème liquide • 2 cuillères à soupe de vanille liquide • 50 g de beurre Laver, dénoyauter, couper en deux les prunes. Abaisser la pâte... Piquer le fond de la pâte à tarte avec une fourchette. Poser la pâte sucrée dans le moule... Marquer... [Lire la suite]
Posté par Christy1134 à 13:26 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
samedi 19 mai 2007

questionnaire : Expériences de Vie

Il s'agit d'expériences de vie, la liste se constitue au fur et à mesure des personnes qui recoivent ce questionnaire. J'ai mis en vert les expériences déjà vécues et ajouté les deux dernières. Euh... j'ai pas fait grand chose finalement ! 01. Payer votre tournée dans un bar 02. Nager avec des dauphins dans l’océan 03. Escalader une montagne 04. Conduire une Ferrari 05. Visiter les Grandes Pyramides 06. Porter une tarentule 07. Prendre un bain avec quelqu’un à la lumière des bougies 08. Dire « Je t’aime... [Lire la suite]
Posté par Christy1134 à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 17 mai 2007

L'Empanada de notre amie Franska

Voici une recette que j'affectionne particulièrement car elle m'a été donné par Franska lors d'une réunion de forum sur LYON. Elle nous avait préparé cette merveille et depuis cette recette est devenue une "incontournable" à la maison. Ingrédients : 3OO grs de filet mignon de porc ou autre (j'ai utilisé du poulet cette fois-ci) 2 c à s d'huile d'olive sel poivre 2 oignons 4 gousses d'ail 4 poivrons rouges 200 grs de chorizo 3 c à soupe de concentré de tomate 1 c à c de piment doux 1 dose de... [Lire la suite]
Posté par Christy1134 à 15:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 16 mai 2007

Tarte poireaux et St Jacques

Voici une recette sympathique qui m'a été donné par ma cop Tatacoco (qui d'ailleurs l'avait trouvé sur I Saveurs). Ingrédients : 1 pâte brisée, 400 g de poireaux (surgelés pour moi), 14 st Jacques, 20 cl de crème liquide, 3 oeufs Faites revenir vos poireaux à la poêle ; versez les ensuite sur votre pâte brisée, rajoutez-y par dessus vos St Jacques, puis votre appareil (les 3 oeufs et la crème mélangés). Direct au four à 220° pendant une trentaine de minutes. Dégustez.
Posté par Christy1134 à 09:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

mardi 15 mai 2007

Petite préparation à la mijoteuse

Hier soir je me suis amusée avec ma mijoteuse électrique, j'ai versé des choux de bruxelles surgelés + des lardons natures + des oignons grelots + des champignons + 1 boite de tomates concassées, j'ai mélangé le tout et hop cuisson forte pendant 4 heures, et voilà le résultat :
Posté par Christy1134 à 08:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 14 mai 2007

Quiche au jambon

Après une semaine passée à la maison pour cause de Varicelle, mon Trystan est (à ma plus grande joie) retourné à l'école ce matin... comme ce sont les mamans qui font le repas de leur enfant le midi, je lui ai fait un plat qu'il aime : la quiche au jambon J'ai étalé ma pâte brisée dans un moule à tarte que j'ai placé 10 minutes au frigo. Pendant ce temps j'ai battu 3 oeufs avec 200 g de crème liquide, puis j'ai rajouté 4 tranches de jambon coupées en petits morceaux, 200 g de fromage râpé et un peu de ciboulette. Le tout au four... [Lire la suite]
Posté par Christy1134 à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
vendredi 11 mai 2007

Trop trop bonne la brioche

Recette de brioche en map qui nous a été donné par notre amie Sylvie sur notre forum sympa Ingrédients : 1 oeuf + 2 cuillères à soupe de rhum + 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger + lait = 260 ml 1 cuillère à café de sel 4 cuillères à soupe de sucre 400 g de farine T45 2 sachés de sucre vanillé 1 sachet de levure 70 g de beurre (oups je l'avais oublié) Tous les ingrédients dans la map, programme 3 (sucré), croûte claire ; et vous l'arrêtez quelques minutes avant la fin
Posté par Christy1134 à 17:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
mercredi 9 mai 2007

Nems de Comté

Voici une recette que j'affectionne particulièrement car elle m'a été donnée par ma grande amie Franska... Ingrédients : Feuilles de bricks ou filo, tranches de jambon de pays extra-fines, comté, beurre fondu Il n'y a rien de plus simple : vous enroulez votre comté dans une tranche de jambon que vous enroulez ensuite dans une demi-feuille de brick ou filo (filo ici) ; 5 minutes au four très chaud et le tour est joué. Vous n'avez plus qu'à vous régaler avec une bonne salade en accompagnement, ou tout simplement à l'apéritif.... [Lire la suite]
Posté par Christy1134 à 14:04 - - Commentaires [7] - Permalien [#]