L'Empanada de notre amie Franska
Voici une recette que j'affectionne particulièrement car elle m'a été donné par Franska lors d'une réunion de forum sur LYON. Elle nous avait préparé cette merveille et depuis cette recette est devenue une "incontournable" à la maison.
Ingrédients :
3OO grs de filet mignon de porc ou autre (j'ai utilisé du poulet cette fois-ci)
2 c à s d'huile d'olive
sel poivre
2 oignons
4 gousses d'ail
4 poivrons rouges
200 grs de chorizo
3 c à soupe de concentré de tomate
1 c à c de piment doux
1 dose de safran
2 pâtes feuilletées
Coupez votre viande en dés, mettez l'huile à chauffer et faites-y revenir la viande de tous côtés. retirez-là, salez poivrez pelez les oignons et coupez les en rondelles. pelez l'ail et hachez-le menu ouvrez les poivrons, retirez les graines, et coupez-les en lanières faites revenir les légumes dans la poele, otez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles fines, ajoutez-le aux légumes avec la viande, le concentré de tomates, le piment et le safran. préchauffez le four à 2OO° huilez ou beurrez une tourtière, étalez une pâte feuilletée, répartissez la farce sur la pâte, étalez l'autre pâte feuilletée soudez les bords et faites cuire 30 à 4O mn au four
arf arf, goutez moi cette merveille !