3 octobre 2006
Gâteau marbré (type Savane)
Ingrédients :
250 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 250 g de sucre en poudre, 3 œufs, 125 g de maïzéna, 325 g de farine T45, 1 sachet de levure Briochin, 125 ml de lait, 50 g de cacao en poudre, 50 g de sucre en poudre, 5 cuil à soupe de lait
Préchauffer votre four.
Mélanger le beurre avec le sucre en poudre et sucre vanillé
Rajouter les œufs
Rajouter la farine, la maïzéna et la levure
Délayer avec le lait 125 ml
Beurrer et fariner un moule (voire 2 suivant les dimensions).
Mettre une moitié de la pâte.
Dans le restant de pâte (dans le saladier), rajouter le cacao, les 50 g de sucre et les 5 cuillères à soupe de lait.
Verser la pâte au chocolat dans les moules.
Mélanger avec une fourchette pour faire des dessins de spirale.
Cuire environ 1 heure (suivant votre four) à 180°
Publicité
Commentaires
M
V
L