Les p'tits plaisirs de Christy

Petit blog sympa à faire partager !

jeudi 25 mai 2006

Muffins anglais (cuisson au four)

Ingrédients : 500 g de farine, 1 petite cuillère à café de sel, 350 ml de lait tiède, 2 cuillères à soupe de sucre, 15 g de levure fraîche, 15 ml de beurre fondu ou d'huile d'olive. Insérez tous les ingrédients dans la map. Appuyez sur le programme "pâte". Une fois la pâte levée, vous l'aplatissez au rouleau (environ 1 cm d'épaisseur) puis à l'aide d'un verre vous faites des empreintes. Vous posez vos muffins sur la plaque du four et laissez lever encore 1 heure. Vous enfournez à four chaud pendant 7 minutes sur chaque... [Lire la suite]
Posté par Christy1134 à 16:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

mardi 16 mai 2006

Reine de Sabat au chocolat

Ingrédients : 4 oeufs à température ambiante, 150 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de chocolat noir fondu, 125 g de beurre fondu, 200 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 100 g d'amandes ou noisettes en poudre (j'ai choisi les noisettes) 1/ Mélanger le sucre avec les noisettes en poudre. Ajouter les jaunes d'oeufs. 2/ Battre les blancs en neige. Ajouter à la préparation le beurre refoidi, la levure et la farine ainsi que le chocolat fondu. Ajouter du lait si la préparation est trop épaisse. 3/ Ajouter enfin... [Lire la suite]
Posté par Christy1134 à 17:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mardi 9 mai 2006

TAJINE de lapin aux pruneaux

ça y est, je l'ai fait et je l'ai mangé et je l'ai adoré et je vous le conseille... Ingrédients : 1 beau lapin de 1,5 kg coupé en morceaux, 4 oignons, 4 cuil à soupe d'huile d'olive, 1 dosette de safran, 1/2 cuil à café de gingembre en poudre, Noix de muscade râpée, 600 g de pruneaux dénoyautés, 1 cuil à café de cannelle en poudre, 3 cuil à soupe de miel d'acacia, sel fin, poivre noir du moulin. Pour la marinade : 1 bouquet garni, le zeste de 1/2 citron, 6 clous de girofle, 30 cl d'huile d'olive, le jus d'1 citron, poivre noir... [Lire la suite]
Posté par Christy1134 à 22:31 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
lundi 8 mai 2006

Plat à Tajine

Ma belle-mère m'a ramené d'Espagne un plat à Tajine ! Je ne l'ai pas encore étrenné mais ça ne saurait tarder puisque ce soir je compte faire un : Tajine de lapin aux pruneaux. Je mettrais la recette plus tard avec photo à l'appui bien sur.
Posté par Christy1134 à 14:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
dimanche 7 mai 2006

Far aux abricots secs

Encore une recette qu'un ami a donné à Clubic, et qui nous l'a donné à son tour !!! Ingrédients : 250 g d'abricots secs, 250 g de farine, 140 g de sucre, 6 oeufs, 50 cl de lait, beurre pour le moule, sel. Mettez les abricots secs dans un bol, couvrez-les d'eau tiède et laissez-les tremper pour les faire ramollir. Versez la farine, le sucre et le sel dans un grand saladier. Creusez un puits au centre et cassez-y les oeufs un par un. Incorporez la farine au fur et à mesure et en fouettant sans arrêt. Versez le lait en filet,... [Lire la suite]
Posté par Christy1134 à 14:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
dimanche 7 mai 2006

Poêlée Gargantua

Voici une recette que nous a gentiment donné notre amie Clubic. Plat unique fait avec les restes du frigo ; idéal pour les fins de mois. Voici mes ingrédients : des pâtes, steaks hachés coupés en petits morceaux, oignons, haricots verts, champignons, crème liquide. Faire cuire les pâtes à l'eau. Pendant ce temps, faire revenir l'oignon, puis le steak, les champignons, les haricots verts. Rajouter les pâtes cuites et verser la crème liquide. Voilà un plat simple et délicieux !
Posté par Christy1134 à 14:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 3 mai 2006

Muffins aux myrtilles (et griottes)

Recette du livre "Cookies, Muffins et co" ! (j'ai juste rajouté les griottes) Ingrédients : 250 g de farine, levure, 100 g de sucre en poudre, 25 cl de lait entier, 1 oeuf, 75 g de beurre fondu, 50 g de myrtilles, 50 g de griottes. Préchauffez votre four à 200° (th6/7). Dans un grand saladier, versez la farine, la levure, le sucre. Dans un autre bol, mélangez le lait, l'oeuf et le beurre fondu. Ajoutez le mélange liquide au mélange sec et remuez. Ajoutez les fruits (congelés pour moi) et mélangez doucement. ... [Lire la suite]
Posté par Christy1134 à 10:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]