Les p'tits plaisirs de Christy

Petit blog sympa à faire partager !

dimanche 7 mai 2006

Poêlée Gargantua

Voici une recette que nous a gentiment donné notre amie Clubic. Plat unique fait avec les restes du frigo ; idéal pour les fins de mois. Voici mes ingrédients : des pâtes, steaks hachés coupés en petits morceaux, oignons, haricots verts, champignons, crème liquide. Faire cuire les pâtes à l'eau. Pendant ce temps, faire revenir l'oignon, puis le steak, les champignons, les haricots verts. Rajouter les pâtes cuites et verser la crème liquide. Voilà un plat simple et délicieux !
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mercredi 3 mai 2006

Muffins aux myrtilles (et griottes)

Recette du livre "Cookies, Muffins et co" ! (j'ai juste rajouté les griottes) Ingrédients : 250 g de farine, levure, 100 g de sucre en poudre, 25 cl de lait entier, 1 oeuf, 75 g de beurre fondu, 50 g de myrtilles, 50 g de griottes. Préchauffez votre four à 200° (th6/7). Dans un grand saladier, versez la farine, la levure, le sucre. Dans un autre bol, mélangez le lait, l'oeuf et le beurre fondu. Ajoutez le mélange liquide au mélange sec et remuez. Ajoutez les fruits (congelés pour moi) et mélangez doucement. ... [Lire la suite]
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lundi 24 avril 2006

Tarte aux poireaux

Recette que j'ai emprunté sur le site www.linternaute.com et que j'ai adapté à ma façon : Ingrédients : 1 pâte brisée, 1 kg de poireaux surgelés, 200 g de lardons, 200 ml de crème liquide, 100 g de gruyère râpé, 3 petites échalotes, 3 oeufs, 1 cuillère à soupe d'huile, 1 bâton de chèvre. Faire revenir les échalotes dans un poêle, puis y ajouter les poireaux. Les réserver dans un plat. Puis c'est au tour des lardons de passer à la poêle ; une fois cuits rajouter le mélange poireaux échalotes. Dans une jatte, mélanger la crème... [Lire la suite]
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lundi 24 avril 2006

Un très bon et joli gâteau d'anniversaire

Dimanche midi nous avons fêté l'anniversaire de la compagne de mon père. Sonia, notre amie Alsacienne, nous avait concocté pour l'occasion un Couscous maison absolument délicieux. Pour le dessert, ne me demandez pas la recette car je ne la connais pas du tout. C'est un pâtissier professionnel qui a confectionné ce magnifique gâteau pour l'anniversaire de la compagne de mon père. La seule chose que je peux vous dire c'est que nous nous sommes tous régalés et j'ai même eu droit à 3 parts supplémentaires dans un Tupp pour chez moi... [Lire la suite]
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mercredi 19 avril 2006

Crevettes à l'Indienne

Voici la recette, empruntée au magazine Guide Cuisine de juin 2005, que j'ai préparé pour mes beaux-parents ce soir : Pour 4 personnes : Dans une sauteuse, faites blondir 1 oignon et 1 gousse d'ail hachés avec 1 cuillère à soupe d'huile. Ajoutez 2 tomates, 1 cuillère à café de cardamome, 1 cuillère à soupe de gingembre et 1 cuillère à soupe de curry, le jus d'1 citron et 20 cl d'eau, sel et poivre. Cuisez 15 minutes. Ajoutez 20 cl de lait de coco, laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez 500 g de crevettes crues décortiquées, cuisez 5... [Lire la suite]
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dimanche 16 avril 2006

Cannelés

A la demande de mon cher papa, je lui ai donc préparé des cannelés pour le "coffee time". Recette de Mangue, mon amie du forum de Cuisine TV. Ingrédients : 50 cl de lait, 125 g de farine, 30 g de beurre mou, 1 cuillère à soupe de rhum, 3 oeufs, 230 g de sucre, 1 gousse de vanille. Mélanger 1 jaune et 2 oeufs entiers. Battre avec un peu de lait froid. Faire chauffer le restant du lait avec la gousse de vanille, puis verser sur le mélange oeuf. Mélanger ensuite à cette crème petit à petit le sucre, la farine, le... [Lire la suite]
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dimanche 16 avril 2006

Brioche "chinois"

Voici le dessert que j'avais choisi pour ce dimanche "pascal". Ingrédients : 400 g de farine, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel, 50 g de sucre, 100 g de beurre mou, 2 petits oeufs, 100 g de lait tiède. Crème pâtissière : 150 g de sucre, 75 g de farine, 5 jaunes d'oeufs, 1/2 gousse de vanille, 3/4 l de lait. Mettre tous les ingrédients dans la MAP. Programmer le mode "pâte". A la fin du programme, étaler la pâte en un rectangle régulier, étaler de la crème pâtissière froide, des pépites de chocolat et... [Lire la suite]
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dimanche 16 avril 2006

Tajine de queues de Lotte

Voici donc le plat que j'ai réalisé aujourd'hui pour mes invités. Ingrédients : 6 queues de lotte de 300g chacune, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 petit piment rouge, 1 cuillère à café de cumin en poudre, 3 clous de girofle, 2 oignons, 3 gousses d'ail, 1 citron, 1 kg de tomates, 1 dosette de safran, 200 g d'olives noires dénoyautées, 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé, sel fin, poivre blanc du moulin. Couper les queues de lotte en tronçons. Dans une terrine, mélanger 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, le piment... [Lire la suite]
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samedi 15 avril 2006

Tarte façon Fraisier

Voici une recette donnée par mon amie Capucine sur le forum de CuisineTV. Ce sera notre dessert de ce soir : Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 250 ml de lait, 3 jaunes d'oeufs, 2 càc d'extrait de vanille liquide, 500 g de fraises, 35 g de farine de maïs, 120 g de sucre, quelques feuilles de menthe. Préchauffez votre four th7/8. Faites cuire la pâte à blanc. Dans une casserole, faites chauffer le lait. Dans un saladier, mélangez la farine, les jaunes d'oeufs et le sucre. Versez le lait chaud sur ce mélange, puis reversez le... [Lire la suite]
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mercredi 12 avril 2006

Amandines

Aujourd'hui j'ai voulu tester une recette de mon livre "Pâtisseries Maison" et me voici donc lancée dans la préparation d'Amandines. Ingrédients : 125 g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, 100 g de beurre, 3 oeufs, 140 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère, 75 g d'amande en poudre, 50 g d'amandes effilées. Préchauffez votre four à 150°C. Beurrez et farinez des moules individuels ronds. Tamisez la farine avec la levure. Travaillez le... [Lire la suite]
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