Les p'tits plaisirs de Christy

Petit blog sympa à faire partager !

jeudi 21 septembre 2006

Miche de Campagne à la Cocotte d'Animo

l'autolyse : mettre dans la cuve : 300 ml d'eau, 100 g de farine complète ou multicéréales ou seigle, 200 g de farine T45, 200 g de farine T55 Lancer le programme pâte et l'arrêter dès la fin du pétrissage. Laisser reposer 60 minutes chrono (pas plus, pas moins) : c'est l'autolyse, procédé qui permet, au contact de l'eau (c'est pourquoi on ne met pas le sel), de faire sortir le gluten naturellement contenu dans la farine. La T45 est la farine qui en contient le plus (hormis la farine de gruau, plus rare et plus cher qui... [Lire la suite]
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mercredi 20 septembre 2006

Tarte aux Pommes de Na

Voici une recette de tarte que je fais très souvent... elle a été donné par Na sur un forum de cuisine bien évidemment. Ingrédients : 1 pâte brisée, 1kg de pommes Pour le flan : 2 oeufs, 60 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 200g de crème liquide. Posez les pommes en gros quartiers sur la pâte brisée. Mettre au four à 200° pendant 30 minutes. Ensuite versez le flan et cuire encore 15 minutes. Il n'y a plus qu'à DEGUSTER !!!
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lundi 11 septembre 2006

Tarte aux courgettes et carottes

Je profite de mon mois de repos chez mes beaux-parents en attendant l'arrivée de Monsieur Bébé pour me reconnecter à nouveau (car il y a toujours des soucis dans ma montagne) et vous donner quelques recettes testées... Aujourd'hui, la tarte aux courgettes et carottes : Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée, 3 carottes, 2 courgettes, 200 ml de crème liquide, 3 oeufs, fromage râpé. Laver les courgettes et peler les carottes. Râpez-les... puis les mélanger avec la crème liquide, les oeufs et le fromage. Enfournez à 180° pendant... [Lire la suite]
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dimanche 3 septembre 2006

Mes Confitures

La semaine dernière, j'ai eu des envies de confitures... j'ai donc ressorti ma map du placard et je me suis lancée dans la préparation de plusieurs parfums, à savoir : 1 pot de confiture de mûres 4 pots de confitures de prunes 2 pots de confitures de pêches/framboises 2 pots de confitures de pêches/kiwi Pour l'instant je n'ai gouté que la prune et pêches/framboises et je peux vous dire que je me suis vraiment régalée (et bébé aussi)...
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mercredi 28 juin 2006

Brioche de Sylvie71

Voici une recette que nous a donné notre amie Sylvie71 sur notre super forum. Brioche à faire en map. Ingrédients : 100 ml de lait tiède, 2 cuil à café d'extrait de vanille, 2 oeufs battus, 100 g de beurre ramolli coupé en dés, 220 g de farine, 50 g de sucre (j'en ai mis 60 g), 1 cuil à café de sel, 200 g de farine, 1 sachet de levure. Mettre tous les ingrédients dans la map. Choisissez le programme 3 de la Quigg... pour cette fois ci j'ai utilisé ma Eureka et j'ai choisi le programme 10 petits pains et j'ai arrêté 15 minutes... [Lire la suite]
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lundi 12 juin 2006

Lasagnes Epinards Ricotta

Voici mon repas de ce soir, tiré du blog de Drey4444 : http://ideesgourmandes.canalblog.com/archives/2005/10/23/920753.html#comments Alors tout simplement délicieux... toute la famille a adoré ! Merci Merci
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jeudi 25 mai 2006

Muffins anglais (cuisson au four)

Ingrédients : 500 g de farine, 1 petite cuillère à café de sel, 350 ml de lait tiède, 2 cuillères à soupe de sucre, 15 g de levure fraîche, 15 ml de beurre fondu ou d'huile d'olive. Insérez tous les ingrédients dans la map. Appuyez sur le programme "pâte". Une fois la pâte levée, vous l'aplatissez au rouleau (environ 1 cm d'épaisseur) puis à l'aide d'un verre vous faites des empreintes. Vous posez vos muffins sur la plaque du four et laissez lever encore 1 heure. Vous enfournez à four chaud pendant 7 minutes sur chaque... [Lire la suite]
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mardi 16 mai 2006

Reine de Sabat au chocolat

Ingrédients : 4 oeufs à température ambiante, 150 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de chocolat noir fondu, 125 g de beurre fondu, 200 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 100 g d'amandes ou noisettes en poudre (j'ai choisi les noisettes) 1/ Mélanger le sucre avec les noisettes en poudre. Ajouter les jaunes d'oeufs. 2/ Battre les blancs en neige. Ajouter à la préparation le beurre refoidi, la levure et la farine ainsi que le chocolat fondu. Ajouter du lait si la préparation est trop épaisse. 3/ Ajouter enfin... [Lire la suite]
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mardi 9 mai 2006

TAJINE de lapin aux pruneaux

ça y est, je l'ai fait et je l'ai mangé et je l'ai adoré et je vous le conseille... Ingrédients : 1 beau lapin de 1,5 kg coupé en morceaux, 4 oignons, 4 cuil à soupe d'huile d'olive, 1 dosette de safran, 1/2 cuil à café de gingembre en poudre, Noix de muscade râpée, 600 g de pruneaux dénoyautés, 1 cuil à café de cannelle en poudre, 3 cuil à soupe de miel d'acacia, sel fin, poivre noir du moulin. Pour la marinade : 1 bouquet garni, le zeste de 1/2 citron, 6 clous de girofle, 30 cl d'huile d'olive, le jus d'1 citron, poivre noir... [Lire la suite]
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dimanche 7 mai 2006

Far aux abricots secs

Encore une recette qu'un ami a donné à Clubic, et qui nous l'a donné à son tour !!! Ingrédients : 250 g d'abricots secs, 250 g de farine, 140 g de sucre, 6 oeufs, 50 cl de lait, beurre pour le moule, sel. Mettez les abricots secs dans un bol, couvrez-les d'eau tiède et laissez-les tremper pour les faire ramollir. Versez la farine, le sucre et le sel dans un grand saladier. Creusez un puits au centre et cassez-y les oeufs un par un. Incorporez la farine au fur et à mesure et en fouettant sans arrêt. Versez le lait en filet,... [Lire la suite]
Posté par Christy1134 à 14:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]