Les p'tits plaisirs de Christy

Petit blog sympa à faire partager !

mercredi 4 avril 2007

Truites à la ciboulette

Pour 4 personnes : 4 truites, 1 noix de beurre, 1 échalote, 2 verres de vin blanc sec, ciboulette, 1/2 citron, 4 cuillères à soupe de crème fraiche, sel, poivre. Beurrez un plat allant au four. Parsemez le fond d'échalote hachée. Déposez dessus les truites nettoyées et essuyées. Ajoutez le vin blanc, 1 cuillèrée à soupe de ciboulette coupée, sel, poivre, le jus du citron. Faites cuire 10 minutes à four bien chaud (th7/8). Egouttez parfaitement les truites et gardez les au chaud dans le plat de service. Reportez la sauce... [Lire la suite]
Posté par Christy1134 à 18:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

mardi 27 mars 2007

Pyramide de madeleines

Cela faisait un moment que Chéri me réclamait des madeleines... et bien voilà son voeu est réalisé par sa femme adorée (lol) Recette tirée du livre "Gâteaux de Mamie" Ingrédients : 5 oeufs, 150 g de beurre salé doux, 200 g de sucre, 200 g de farine, 8 gouttes de fleur d'oranger, sel Préchauffez le four à 180°. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Ajoutez une petite pincée de sel dans les blancs et, à l'aide de votre fouet, montez-les en neige. Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole... [Lire la suite]
Posté par Christy1134 à 17:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
lundi 26 mars 2007

Tarte à l'ananas et noix de coco

Recette que j'ai vu sur le livre de Sophie Dudemaine "Tartes et salades de Sophie": Ingrédients : 1 pâte brisée, 4 oeufs, 160 g de sucre, 100 g de noix de coco en poudre, 160 g de beurre, 1 boite d'ananas au sirop, 50 g de pépites de chocolat Etalez votre pâte dans un moule et le conserver au frigo. Pendant ce temps vous mélangez vos oeufs avec le sucre, puis vous rajoutez la noix de coco, et le beurre (fondu). Vous versez le tout sur votre pâte ; puis vous y rajoutez les rondelles d'ananas que vous parsemez de... [Lire la suite]
Posté par Christy1134 à 12:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
vendredi 16 mars 2007

Boudin aux pommes

Prenez quelques pommes, les éplucher, les couper en quartier. Les faire revenir à la poêle dans du beurre (vous pouvez rajouter un peu de cannelle selon vos goûts). Rajoutez des rondelles de boudin ; continuez la cuisson et voilà ce que ça donne : Un vrai régal ! j'avoue que je n'avais pas mangé de boudin depuis mes 4 ou 5 ans (à la suite d'un mauvais trajet en voiture... vous imaginez la suite), et là je me suis éclatée !!! A refaire !
Posté par Christy1134 à 10:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
dimanche 11 mars 2007

Financiers au thé matcha

Sur les conseils de mon amie Zénobie qui les adore, je me suis lancée dans la préparation de financiers au matcha... Ingrédients : 350 g de beurre, 100 g de farine, 300 g de sucre glace, 15 g de matcha, 150 g de poudre d'amande, 8 blancs d'oeufs Préchauffez le four à 250°. Pendant ce temps, mettez le beurre dans une petite casserole, portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à ce qu'il prenne une légère teinte noisette. Retirez-le aussitôt du feu et passez-le à travers un chinois. Dans une terrine, versez la farine, le sucre... [Lire la suite]
Posté par Christy1134 à 14:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
samedi 10 mars 2007

Gâteau Breton de Lucie

voici donc la fameuse recette du Gâteau Breton de Lucie Ingrédients : 350 g de farine, 350 g de beurre 1/2 sel très mou, 300 g de sucre, 1 oeuf + 5 jaunes, 1 cuillère à soupe de rhum, 1 sachet de sucre vanillé. Pour la dorure : 1 jaune d'oeuf, 1 cuillère à café de lait, 1 cuillère à café de sucre Préchauffez votre four à 200°. Mélangez la farine, le sucre, les oeufs et le beurre à la main. Bien pétrir la pâte et y incorporez le rhum et le sucre vanillé. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez votre gâteau des ingrédients de la... [Lire la suite]
Posté par Christy1134 à 19:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

jeudi 1 mars 2007

Les Chouquettes

Hier après-midi, ma cop Tatacoco et moi avons décidé de préparer des chouquettes pour mon fiston.... hum hum ça c'est l'excuse car je crois que nous en avons mangé plus que lui ! Voici donc une recette tirée d'un bouquin qu'elle a eu avec une commande de surgelés : Ingrédients : 125 g de farine, 60 g de beurre, 1/4 l d'eau, 1 pincée de sel (que nous avons oublié), 50 g de sucre, 4 oeufs, 1 jaune d'oeuf pour la dorure + sucre en gros grains. 1/ Portez à ébullition dans une casserole l'eau, le beurre, le sucre et le sel. 2/... [Lire la suite]
Posté par Christy1134 à 16:16 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
lundi 26 février 2007

A la poursuite du diamant vert !!!

J'avoue que ça n'a pas été sans mal mais j'y suis quand même arrivée... et bien sur je veux vous en faire profiter... Depuis quelques semaines, je ne fais que lire des recettes avec le non moins célèbre Thé Matcha ; bien sur je ne sais pas quel gout il a mais cette couleur verte que ce soit dans les cakes ou les macarons... miam j'en aurai léché mon écran. Euh bref reprenons plus sérieusement, dans mon petit coin de paradis impossible d'en trouver alors j'ai vite téléphoné à ma soeur à Montpellier... ah elle m'en a trouvé dans... [Lire la suite]
Posté par Christy1134 à 13:12 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mardi 20 février 2007

Fouace de TataCoco et Zague

Ma super copine Corinne et sa soeur Magalie ont préparé l'autre jour une fouace vraiment délicieuse ! Et bien sur je leur ai demandé la recette ainsi qu'une petite photo pour mon blog ! Et voici le résultat : Fouace de TataCoco et Zague : Ingrédients : 1 kg de farine, 300 g de sucre, 5 oeufs, 1/4 l de lait, 1 cuil à café de sel, 200 g de beurre fondu, 3 cuil à soupe de fleur d'oranger, 1 cube de levure Mélanger la farine, les oeufs, le sel. Diluer la levure dans 500 ml de lait tiède. Incorporer le reste du lait au sucre.... [Lire la suite]
Posté par Christy1134 à 13:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 19 février 2007

Pavlova aux Framboises

A l'occasion de mon 31ème anniversaire (hier), j'ai organisé un repas entre amis avec comme menu : Apéritif : cake noix pruneaux Entrée : tarte carottes courgettes Plat : poulet aux prunes avec tagliatelles Dessert : Pavlova aux framboises Ahhhhhhhhh la pavlova, quel dessert ! beau et bon ! et le must c'est que cette fois-ci (et je vais m'envoyer des fleurs) je l'avais super bien réussie (ça y est, mes chevilles commencent à gonfler sévère). Voici la recette : Ingrédients : 6 blancs d'oeufs, 300 g de sucre, 1 cuil... [Lire la suite]
Posté par Christy1134 à 17:11 - - Commentaires [8] - Permalien [#]