Les p'tits plaisirs de Christy

Petit blog sympa à faire partager !

jeudi 7 juin 2007

Merci Khala pour tes biscuits

Hier je "feuilletais" quelques blogs à la recherche de petits gâteaux et voilà que je tombe là dessus... Mercredi journée des enfants, je n'ai pas pu m'empêcher de les réaliser pour fiston n°1, et voilà le résultat ! Bien sur je n'ai pu les cuire que ce matin (pour cause de nuit au frigo... pour les biscuits, pas pour moi), mais j'en connais un (même deux car marichéri est très gourmand) qui va être content lorsqu'il rentrera de l'école.
Posté par Christy1134 à 11:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

mercredi 6 juin 2007

... et encore une brioche !

Et oui... je ne me lasse pas de tester de nouvelles recettes de brioche en map ; je veux à tous les prix trouver LA parfaite ; donc voici la recette d'une brioche vendéenne que j'ai trouvé sur le forum Pains, Brioche et Cie et je l'ai très légèrement modifié... 500 g de farine 125 ml de lait 2 oeufs 120 g de sucre 75 g de beurre 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger 2 cuillères à soupe de crème fraiche levure Tous les ingrédients dans la cuve, Programme Pain sucré, 700 g, Croûte Moyen ... [Lire la suite]
Posté par Christy1134 à 08:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mardi 5 juin 2007

Spaghettis au pesto

Ce soir, toute la famille avait une grande envie de pâtes alors ni une ni deux j'ai sorti mon petit Livre "Pasta", les minis cuisine marabout et j'ai trouvé une recette plutôt sympathique. Ingrédients : 500 g de spaghettis 8 gousses d'ail coupées en 4 40 g de basilic 160 ml d'huile d'olive 3 tomates moyennes 2 cuillères à soupe de jus de citron Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée ; égouttez-les. Pendant ce temps, mixez l'ail, le basilic et l'huile jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par Christy1134 à 21:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 5 juin 2007

Pain Paysan en map

Voici ma recette de pain en map que je prépare quotidiennement (ou presque) Ingrédients : 310 ml de lait 2 cuillères à soupe d'huile 265 g de farine de campagne 265 g de farine T55 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe de sucre 1 sachet de levure Vous versez le tout dans le cuve, programme 1 (pain normal), 700 g, croûte foncée et au bout de 3 heures et des poussières vous obtenez :
Posté par Christy1134 à 16:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 3 juin 2007

Gratin de chou-fleur aux Saint-Jacques

Voici donc le plat principal que j'ai choisi pour le repas de Fête des Mères... C'était très bon mais la prochaine fois, je ferais en plus une sauce blanche car ce n'était pas sec mais presque. Ingrédients : Chou-fleur Noix de Saint-Jacques Poitrine fumée coupée en tranches ultra-fines Huile de noix Sel, poivre Préparez le chou-fleur : coupez le pied, détachez les petits bouquets, égouttez-les, séchez-les et faites-les cuire à la vapeur pendant 7 minutes. Préchauffez le four, th.6. Beurrez un grand... [Lire la suite]
Posté par Christy1134 à 20:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 3 juin 2007

Avocat au crabe

Une très bonne entrée que mon mari a dit que je pouvais refaire sans hésitation. Ingrédients : 7 avocats bien mûrs, 150 g de crabe émietté frais ou en boîte, 180 g de crevette décortiquées, 1 pincée de paprika doux, 1 tige de persil plat, 1 cuillérée à soupe de ciboulette hachée, le jus d'1 citron, 3 cuillérées à soupe de mayonnaise, 80 g de crème fraiche épaisse, sel, poivre du moulin. Ouvrez les avocats en deux. Retirez la chair avec une cuillère, coupez-la en dés et arrosez-la de... [Lire la suite]
Posté par Christy1134 à 19:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 3 juin 2007

L'Excellente Tapenade de Danaé

Encore une recette postée sur notre forum ; cette fois-ci c'est Danaé qui nous l'a gentiment donné. Et le plus c'est que lors de notre rencontre le 28 avril dernier à Lyon et bien j'y ai gouté et j'ai ADORE ! Ingrédients : 200 g d'olives noires dénoyautées 200 g de câpres rincés 100 g de filets d'anchois (sel ou huile) 2 gousses d'ail 1 cuillère à café de moutarde 1 pincée de thym 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soup de rhum (ou de cognac) Hacher les olives avec les câpres, les... [Lire la suite]
Posté par Christy1134 à 19:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 2 juin 2007

Les Meringues qui remontent le moral

La météo n'est pas bonne : il fait gris, il fait froid ; obligée de rallumer les chauffages, de laisser la lumière dans les pièces de la maison et en plus ma copine/voisine qui vient me voir et qui n'était pas au mieux de sa forme alors je me suis lancée : "et si on préparait des meringues !". J'avais vu cette RECETTE sur le site "Crème Laurette" et je n'ai pas pu résister pour les préparer à mon tour (et en plus ça me servira de complément de dessert pour mon menu de demain (eh eh pas bête la Cricri). Donc... [Lire la suite]
Posté par Christy1134 à 18:11 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
jeudi 31 mai 2007

Menu Spécial "Fête des Mères"

Cette année, j'ai décidé d'inviter ma mère et ma belle-mère en ce dimanche 3 juin très spécial. A cette occasion, voici le repas que je vais préparer : Menu : Apéritif : Toasts Tapenade + Bouchées à la cuillère + Nems au cantal Entrée : Avocat au crabe Plat : Gratin de chou-fleur aux Saint Jacques Fromage : Petit assortiment (Roquefort, Maasdam, Chèvre, etc...) Dessert : Delissimo à la framboise Alors qu'en pensez vous ??? Grosses bises et bonne fête à toutes les... [Lire la suite]
Posté par Christy1134 à 11:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mardi 29 mai 2007

Toute Rose la Brioche !

On garde les mêmes et on recommence ! Fan incontestée de la Brioche que nous avait donné Sylvie sur notre Forum, j'ai donc décidé de la refaire mais en y rajoutant des pralines roses Je vous renote la recette : 1 oeuf+ 2 càs de rhum + lait = 260ml 1 càc de sel 4 càs de sucre 2 sachets de sucre vanillé 400g de farine levure On verse tout dans la cuve ; pendant le pétrissage j'ai rajouté 70g de beurre en morceaux prog Pâte pour ma Riviera + 2ème levée dans mon moule à brioche et hop au... [Lire la suite]
Posté par Christy1134 à 07:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]