Les p'tits plaisirs de Christy

Petit blog sympa à faire partager !

mardi 2 octobre 2007

Tarte moelleuse à la tomate

Voici une recette que j'ai relevé sur le site de Cuisine TV.

Pour 6 personnes : 3 tomates cœur de bœuf, de la pâte brisée, 150 grammes de crème mascarpone, deux œufs, une poignée de raisins blonds secs (que je n'ai pas mis), 4 cuillère à soupe de moutarde forte, une cuillère à café de curry, de la chapelure.

Placer la pâte dans un plat à tarte et la saupoudrer de chapelure qui absorbera l’excédent d’humidité à la cuisson.

Trancher la tomate en morceaux assez fins et les déposer sur le fond de tarte.

Dans un saladier, mélanger le mascarpone, les deux œufs entiers, les 4 cuillères de moutarde forte, la cuillère à café de curry, les raisins blonds. Si la texture est trop épaisse et ne se mélange pas facilement, il suffit d’allonger avec un peu de lait ou de crème fluide. Mais elle doit rester très moelleuse. Un tout petit peu de sel, et recouvrir les tomates avec cet appareil.

Mettre au four à 180° durera 30-35 minutes.

A la sortie du four, laisser refroidir la tarte, ou la placer au réfrigérateur pour les servir fraîches avec une salade verte.

Tarte_moelleuse___la_tomate__1_

Tarte_moelleuse___la_tomate__2_

Posté par Christy1134 à 20:49 - CUISINE - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Comme elle doit être bonne!!!
    Je crois que j'ai trouvé le plat pour demain soir!!!

    Posté par Grenadine84, mardi 2 octobre 2007 à 21:24
  • elle a l'air délicieuse !

    Posté par trinidad, mardi 2 octobre 2007 à 21:29
  • J'aime beaucoup et puis la moutarde dans la preparation plutot qu'en fond de tarte, ca change!

    Posté par Lolotte, mardi 2 octobre 2007 à 22:11
  • Parfait pour un pique-nique !

    Posté par Fabienne, mardi 2 octobre 2007 à 23:04
  • Une jolie tarte qui doit être particulièrement moelleuse avec le mascarpone! Ca change des tartes fines à la tomates...

    Posté par Chris, mercredi 3 octobre 2007 à 07:39
  • Elle est bien appétissante !

    Posté par guylaine, mercredi 3 octobre 2007 à 22:34

Poster un commentaire