Les p'tits plaisirs de Christy

Petit blog sympa à faire partager !

mardi 10 juillet 2007

Un super restau

Dimanche midi, j'ai eu l'agréable plaisir de découvrir la nouvelle équipe d'un Restaurant que je connaissais depuis toute petite : "La Dent de St Jean" à Brusque dans l'Aveyron. Si un jour vous passez dans le coin, n'hésitez pas à vous y arrêter car d'une part le cadre est magnifique et d'autre part on y mange super bien. Mon mari avait pris la fondue au Roquefort... et il a bien fait (puisque j'y ai gouté, eh eh) car c'est absolument délicieux ! Mais il n'y a pas que la fondue ; tous les autres menus étaient... [Lire la suite]
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mardi 10 juillet 2007

je vais en avoir un bientôt !!!

J'en ai rêvé, et bientôt tout va devenir réalité... normalement à la fin du mois : NOUS DEMENAGEONS !!! Nous allons enfin quitter cette maison qui ne devait être que provisoire (3 mois) et qui aura duré plus d'un an. Mes enfant vont enfin avoir leur propre chambre et le top du top c'est qu'ils vont pouvoir s'éclater dans leur jardin... oui ça y est, nous allons avoir un jardin ! Et du coup je vais enfin avoir des fleurs, mais avant de faire pousser les miennes je vous présente celles qui y sont déjà : Je vous... [Lire la suite]
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lundi 9 juillet 2007

encore avec du fromage

Oui, je sais, en ce moment je n'arrête pas de vous présenter des recettes à base de fromage de brebis mais que voulez-vous, j'ai eu une dizaine de fromages à consommer donc j'essaie par tous les moyens de varier un peu... Alors cette fois ce sera un truc tout simple : un gratin de pommes de terre au fromage de brebis Ingrédients : des pommes de terres, du fromage, de la crème liquide, du sel, du paprika en poudre Vous coupez vos pommes de terre (épluchées) en lamelles assez fines que vous posez dans votre plat à gratin ; par... [Lire la suite]
Posté par Christy1134 à 17:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 6 juillet 2007

Feuilletés au fromage de brebis

Je n'aurais hélas pas de photo à vous présenter car ils ont été dévoré en moins de deux... c'est pour dire que c'était bien bon. Ingrédients : 4 feuilles de bricks 250 g de fromage frais de brebis ciboulette paprika sel Alors, rien de plus simple, vous mélangez le fromage avec la ciboulette le paprika et le sel. Vous versez cette préparation au centre d'une feuille de brick que vous refermez à l'aide de beurre fondu. Et zou 20 minutes au four à th.7 Je l'avais servi avec une salade d'endive ! un vrai... [Lire la suite]
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jeudi 5 juillet 2007

Flaune Aveyronnaise

Recette typique de mon cher département : La Flaune ! Tarte au fromage de brebis, qui fait le régal de toute la famille, voici donc la recette : Ingrédients : 1 pâte brisée 300 g de recuite (ou comme ici du fromage frais de brebis) 5 oeufs 5 cuillères à soupe de sucre 5 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger Préchauffez votre four à 210° (th7). Abaissez votre pâte dans un moule à tarte et mélangez au mixeur les ingrédients. Versez le tout sur votre pâte, enfournez pour une trentaine de minutes et... [Lire la suite]
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mercredi 4 juillet 2007

Fromages de Brebis

Le week-end dernier, ma meilleure amie Tatacoco (qui est aussi la bergère du village) nous a initié à la préparation de fromages frais de brebis. Voici donc le petit reportage-photo que j'ai réalisé :     Samedi midi : après une matinée de "prisure", voici donc le lait caillé     Et voici donc notre "Tatacoco nationale" en plein travail de remplissage de faisselles !     les 2 premières photos : les "apprenties fromagères" en train de bosser,... [Lire la suite]
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dimanche 1 juillet 2007

Tatin à l'abricot

Vendredi soir, notre cop AnneSo nous a ramené 5 kg d'abricots que nous lui avions commandé la semaine dernière... A 2 € le kilo, c'était une affaire ! Ingrédients : 1 pâte brisée 800 g d'abricots 100 g de beurre 150 g de sucre 25 g de cassonade 1 cuillère à soupe de cannelle 1- Laver les abricots, les dénoyauter et les couper en deux 2- Les disposer dans un plat à tarte ou à gratin généreusement beurré et recouvert de cassonade. Parsemer de sucre et de cannelle. 3- Recouvrir avec la... [Lire la suite]
Posté par Christy1134 à 15:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]