Les p'tits plaisirs de Christy

Petit blog sympa à faire partager !

mercredi 4 juillet 2007

Fromages de Brebis

Le week-end dernier, ma meilleure amie Tatacoco (qui est aussi la bergère du village) nous a initié à la préparation de fromages frais de brebis.

Voici donc le petit reportage-photo que j'ai réalisé :

blog1  blog2  blog3

Samedi midi : après une matinée de "prisure", voici donc le lait caillé

blog4  blog5  blog6

Et voici donc notre "Tatacoco nationale" en plein travail de remplissage de faisselles !

blog7  blog8  blog9

les 2 premières photos : les "apprenties fromagères" en train de bosser, et d'écouter les conseils de Tatacoco (sous l'oeil avisé de mon fiston)

3ème photo : voici les fromages le dimanche après-midi après avoir été tournés 2 fois

Et voilà, les fromages ont été distribué à la famille, aux amis et voisins... je suis gâtée car j'ai eu droit à une dizaine de faisselles.

Là j'ai préparé une flaune et je vous mettrai la recette demain.

...

Posté par Christy1134 à 16:12 - CUISINE - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est superbe ce reportage et très instructif merci beaucoup ! J'adore le fromage de chèvre je crois qu'il restera mon préféré !le minou est adorable je lui fais un câlinou.

    Posté par mamounette, mercredi 4 juillet 2007 à 17:47
  • Génial! J'aimerais bien en faire autant! Maus du fromage de chèvre

    Posté par $ha, mercredi 4 juillet 2007 à 19:31
  • Excellent, j'aurais bien aimé être de la partie!

    Posté par Lisanka, mercredi 4 juillet 2007 à 20:00
  • J'aime bien ce genre de reportage. Je ne connais pas le fromage de brebis, ma région est plutôt tournée vers la vache et la chèvre. Merci

    Posté par Marie Flo, mercredi 4 juillet 2007 à 20:24

Poster un commentaire