Les p'tits plaisirs de Christy

Petit blog sympa à faire partager !

dimanche 1 juillet 2007

Tatin à l'abricot

Vendredi soir, notre cop AnneSo nous a ramené 5 kg d'abricots que nous lui avions commandé la semaine dernière...

A 2 € le kilo, c'était une affaire !

Ingrédients :

1 pâte brisée

800 g d'abricots

100 g de beurre

150 g de sucre

25 g de cassonade

1 cuillère à soupe de cannelle

1- Laver les abricots, les dénoyauter et les couper en deux

2- Les disposer dans un plat à tarte ou à gratin généreusement beurré et recouvert de cassonade. Parsemer de sucre et de cannelle.

3- Recouvrir avec la pâte brisée et enfourner dans le four préchauffé à 180°.

Tatin___l_abricot__3_

Posté par Christy1134 à 15:09 - CUISINE - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    ça doit être drôlement bon !!

    Posté par matylda, dimanche 1 juillet 2007 à 16:14
  • Haaan comme elle est trop belle c'te tarte tatin!

    Posté par Lisanka, dimanche 1 juillet 2007 à 17:39
  • Ca c'est excellent ! j'ai fait il y a longtemps une tatin d'abricots en y ajoutant un peu de romarin , un heureux mariage

    Posté par Kate, dimanche 1 juillet 2007 à 19:20
  • Maginfique, tu me fais super envie avec cette tarte tatin... Mon abricotier n'a donné que 2 abricots cette année, un déjà mangé l'autre pas encore mûr, ça va être juste... lol!
    Bisous!
    Cath

    Posté par lacath, mercredi 4 juillet 2007 à 18:30

Poster un commentaire