Les p'tits plaisirs de Christy

Petit blog sympa à faire partager !

dimanche 3 juin 2007

Gratin de chou-fleur aux Saint-Jacques

Voici donc le plat principal que j'ai choisi pour le repas de Fête des Mères... C'était très bon mais la prochaine fois, je ferais en plus une sauce blanche car ce n'était pas sec mais presque. Ingrédients : Chou-fleur Noix de Saint-Jacques Poitrine fumée coupée en tranches ultra-fines Huile de noix Sel, poivre Préparez le chou-fleur : coupez le pied, détachez les petits bouquets, égouttez-les, séchez-les et faites-les cuire à la vapeur pendant 7 minutes. Préchauffez le four, th.6. Beurrez un grand... [Lire la suite]
Posté par Christy1134 à 20:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 3 juin 2007

Avocat au crabe

Une très bonne entrée que mon mari a dit que je pouvais refaire sans hésitation. Ingrédients : 7 avocats bien mûrs, 150 g de crabe émietté frais ou en boîte, 180 g de crevette décortiquées, 1 pincée de paprika doux, 1 tige de persil plat, 1 cuillérée à soupe de ciboulette hachée, le jus d'1 citron, 3 cuillérées à soupe de mayonnaise, 80 g de crème fraiche épaisse, sel, poivre du moulin. Ouvrez les avocats en deux. Retirez la chair avec une cuillère, coupez-la en dés et arrosez-la de... [Lire la suite]
Posté par Christy1134 à 19:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 3 juin 2007

L'Excellente Tapenade de Danaé

Encore une recette postée sur notre forum ; cette fois-ci c'est Danaé qui nous l'a gentiment donné. Et le plus c'est que lors de notre rencontre le 28 avril dernier à Lyon et bien j'y ai gouté et j'ai ADORE ! Ingrédients : 200 g d'olives noires dénoyautées 200 g de câpres rincés 100 g de filets d'anchois (sel ou huile) 2 gousses d'ail 1 cuillère à café de moutarde 1 pincée de thym 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soup de rhum (ou de cognac) Hacher les olives avec les câpres, les... [Lire la suite]
Posté par Christy1134 à 19:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]