Les p'tits plaisirs de Christy

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dimanche 3 juin 2007

Gratin de chou-fleur aux Saint-Jacques

Voici donc le plat principal que j'ai choisi pour le repas de Fête des Mères...

C'était très bon mais la prochaine fois, je ferais en plus une sauce blanche car ce n'était pas sec mais presque.

Ingrédients :

Chou-fleur

Noix de Saint-Jacques

Poitrine fumée coupée en tranches ultra-fines

Huile de noix

Sel, poivre

Préparez le chou-fleur : coupez le pied, détachez les petits bouquets, égouttez-les, séchez-les et faites-les cuire à la vapeur pendant 7 minutes.

Préchauffez le four, th.6. Beurrez un grand plat à gratin (j'ai pris des ramequins individuels).

Préparez les noix de Saint-Jacques : émincez-les en fines rondelles (pas fait), faites-les mariner dans l'huile de noix le temps de préparer la suite de la recette.

Coupez le corail en petits dés, ajoutez-les à la marinade. Tapissez le plat de poitrine fumée. Parsemez les bouquets de chou-fleur, les Saint-Jacques, couvrez du reste de poitrine fumée et faites cuire au four pendant 10 à 15 minutes.

Au bout de ce temps, positionnez le four sur position gril et placez le plat le plus près possible de la source de chaleur pour 5 minutes jusqu'à ce que la surface soit dorée et croustillante à souhait.

Présentez le plat directement sur la table.

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Posté par Christy1134 à 20:02 - CUISINE - Commentaires [0] - Permalien [#]

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