Les p'tits plaisirs de Christy

Petit blog sympa à faire partager !

mardi 15 mai 2007

Petite préparation à la mijoteuse

Hier soir je me suis amusée avec ma mijoteuse électrique, j'ai versé des choux de bruxelles surgelés + des lardons natures + des oignons grelots + des champignons + 1 boite de tomates concassées, j'ai mélangé le tout et hop cuisson forte pendant 4 heures, et voilà le résultat :
Posté par Christy1134 à 08:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

lundi 14 mai 2007

Quiche au jambon

Après une semaine passée à la maison pour cause de Varicelle, mon Trystan est (à ma plus grande joie) retourné à l'école ce matin... comme ce sont les mamans qui font le repas de leur enfant le midi, je lui ai fait un plat qu'il aime : la quiche au jambon J'ai étalé ma pâte brisée dans un moule à tarte que j'ai placé 10 minutes au frigo. Pendant ce temps j'ai battu 3 oeufs avec 200 g de crème liquide, puis j'ai rajouté 4 tranches de jambon coupées en petits morceaux, 200 g de fromage râpé et un peu de ciboulette. Le tout au four... [Lire la suite]
Posté par Christy1134 à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
vendredi 11 mai 2007

Trop trop bonne la brioche

Recette de brioche en map qui nous a été donné par notre amie Sylvie sur notre forum sympa Ingrédients : 1 oeuf + 2 cuillères à soupe de rhum + 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger + lait = 260 ml 1 cuillère à café de sel 4 cuillères à soupe de sucre 400 g de farine T45 2 sachés de sucre vanillé 1 sachet de levure 70 g de beurre (oups je l'avais oublié) Tous les ingrédients dans la map, programme 3 (sucré), croûte claire ; et vous l'arrêtez quelques minutes avant la fin
Posté par Christy1134 à 17:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
mercredi 9 mai 2007

Nems de Comté

Voici une recette que j'affectionne particulièrement car elle m'a été donnée par ma grande amie Franska... Ingrédients : Feuilles de bricks ou filo, tranches de jambon de pays extra-fines, comté, beurre fondu Il n'y a rien de plus simple : vous enroulez votre comté dans une tranche de jambon que vous enroulez ensuite dans une demi-feuille de brick ou filo (filo ici) ; 5 minutes au four très chaud et le tour est joué. Vous n'avez plus qu'à vous régaler avec une bonne salade en accompagnement, ou tout simplement à l'apéritif.... [Lire la suite]
Posté par Christy1134 à 14:04 - - Commentaires [7] - Permalien [#]