Truites à la ciboulette
Pour 4 personnes : 4 truites, 1 noix de beurre, 1 échalote, 2 verres de vin blanc sec, ciboulette, 1/2 citron, 4 cuillères à soupe de crème fraiche, sel, poivre.
Beurrez un plat allant au four. Parsemez le fond d'échalote hachée. Déposez dessus les truites nettoyées et essuyées. Ajoutez le vin blanc, 1 cuillèrée à soupe de ciboulette coupée, sel, poivre, le jus du citron. Faites cuire 10 minutes à four bien chaud (th7/8).
Egouttez parfaitement les truites et gardez les au chaud dans le plat de service.
Reportez la sauce de cuisson sur le feu, dans une petite casserole. Incorporez-y la crème fraîche tout en la laissant bouillir quelques instant pour que la sauce épaississe un peu. Versez sur les truites et servez celles-ci aussitôt.
Des pommes vapeur légèrement persillées les accompagnent très bien.