Financiers au thé matcha
Sur les conseils de mon amie Zénobie qui les adore, je me suis lancée dans la préparation de financiers au matcha...
Ingrédients : 350 g de beurre, 100 g de farine, 300 g de sucre glace, 15 g de matcha, 150 g de poudre d'amande, 8 blancs d'oeufs
Préchauffez le four à 250°. Pendant ce temps, mettez le beurre dans une petite casserole, portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à ce qu'il prenne une légère teinte noisette. Retirez-le aussitôt du feu et passez-le à travers un chinois.
Dans une terrine, versez la farine, le sucre glace, le thé et la poudre d'amande ; mélangez bien. Incorporez les blancs d'oeufs, puis ajoutez le beurre sans cesser de travailler. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement homogène.
Remplissez vos moules à financiers aux deux tiers et enfournez. Faites cuire pendant 5 minutes, puis baissez la température du four à 210° et laissez cuire pendant 12 minutes.
Et c'est prêt !