Les p'tits plaisirs de Christy

Petit blog sympa à faire partager !

samedi 10 mars 2007

Gâteau Breton de Lucie

voici donc la fameuse recette du Gâteau Breton de Lucie

Ingrédients : 350 g de farine, 350 g de beurre 1/2 sel très mou, 300 g de sucre, 1 oeuf + 5 jaunes, 1 cuillère à soupe de rhum, 1 sachet de sucre vanillé. Pour la dorure : 1 jaune d'oeuf, 1 cuillère à café de lait, 1 cuillère à café de sucre

Préchauffez votre four à 200°. Mélangez la farine, le sucre, les oeufs et le beurre à la main. Bien pétrir la pâte et y incorporez le rhum et le sucre vanillé. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez votre gâteau des ingrédients de la dorure. Versez le tout  dans un moule  à manqué et faites cuire pendant 20 minutes à 200°, puis pendant 5 minutes à 180° et enfin pendant 10 minutes à 150°.

IMAG4906

Je n'ai pas pu résister, il a fallu que j'y goute et .... .... .... c'est DELICIEUX !!!!!

IMAG4908

Recette adoptée

Posté par Christy1134 à 19:44 - CUISINE - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire