Gâteau Breton de Lucie
voici donc la fameuse recette du Gâteau Breton de Lucie
Ingrédients : 350 g de farine, 350 g de beurre 1/2 sel très mou, 300 g de sucre, 1 oeuf + 5 jaunes, 1 cuillère à soupe de rhum, 1 sachet de sucre vanillé. Pour la dorure : 1 jaune d'oeuf, 1 cuillère à café de lait, 1 cuillère à café de sucre
Préchauffez votre four à 200°. Mélangez la farine, le sucre, les oeufs et le beurre à la main. Bien pétrir la pâte et y incorporez le rhum et le sucre vanillé. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez votre gâteau des ingrédients de la dorure. Versez le tout dans un moule à manqué et faites cuire pendant 20 minutes à 200°, puis pendant 5 minutes à 180° et enfin pendant 10 minutes à 150°.
Je n'ai pas pu résister, il a fallu que j'y goute et .... .... .... c'est DELICIEUX !!!!!
Recette adoptée