Les p'tits plaisirs de Christy

Petit blog sympa à faire partager !

lundi 19 février 2007

Pavlova aux Framboises

A l'occasion de mon 31ème anniversaire (hier), j'ai organisé un repas entre amis avec comme menu :

Apéritif : cake noix pruneaux

Entrée : tarte carottes courgettes

Plat : poulet aux prunes avec tagliatelles

Dessert : Pavlova aux framboises

Ahhhhhhhhh la pavlova, quel dessert ! beau et bon ! et le must c'est que cette fois-ci (et je vais m'envoyer des fleurs) je l'avais super bien réussie (ça y est, mes chevilles commencent à gonfler sévère).

Voici la recette :

Ingrédients : 6 blancs d'oeufs, 300 g de sucre, 1 cuil à soupe de maïzena, 1 cuil à café de vinaigre blanc, 50 cl de crème liquide, 1 sachet de sucre vanillé, framboises surgelées (décongelées bien évidemment).

Préchauffer le four à 120°.

Battre vos blancs en neige (bec d'oiseau) avec le sucre. Ensuite vous rajoutez la maïzena et le vinaigre. Puis vous étalez votre appareil en rond sur du papier sulfurisé, et vous enfournez pour 1 heure.

Au bout de ce temps vous préparez la chantilly avec la crème liquide et le sucre vanillé. Vous l'étalez sur votre meringue puis vous y rajoutez les fruits.

Et le tour est joué !

PAVLOVA_FRAMBOISE

Posté par Christy1134 à 17:11 - CUISINE - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Bon anniversaire. Elle est sublime ta pavlova !

    Posté par Fabienne, mardi 20 février 2007 à 18:09
  • Très belle, bon anniversaire!

    Posté par mamina, mardi 20 février 2007 à 18:10
  • joyeux anniversaire et merci pour le pavlova

    Posté par veronica, mardi 20 février 2007 à 18:15
  • happy birthday!

    Posté par avital, mardi 20 février 2007 à 18:51
  • joyeux anniversaire! bravo pour la pavlova!

    Posté par Esmeralda, mardi 20 février 2007 à 18:55
  • Happy bithday!
    Bien que je n'ai pas fait le kiki de la pavlova, j'ai très envie d'en réaliser une un de ces jours! Surtout en voyant ta photo... moi qui adore les framboises...

    Posté par $ha, mardi 20 février 2007 à 22:51
  • Elle est trop belle, ta pavlova! Moi qui suis une fan de l apavlova, je suis émerveillée devant ces couleurs chaudes, brûlantes même, avec ce rouge si sanglant sur la dentelle blanche... Comme une ballerine en tutu blanc qui t'offre son coeur...

    Posté par lacath, mercredi 21 février 2007 à 18:37
  • Mais ce que je peux être nulle! L'émotion à la vue de cette pavlova est telle que j'en oublie de te souhaiter un bon anniversaire! Je me rattrappe vite :
    BON ANNIV, ma Christy!

    Posté par lacath, mercredi 21 février 2007 à 18:40

Poster un commentaire