Les p'tits plaisirs de Christy

Petit blog sympa à faire partager !

dimanche 15 octobre 2006

Thon aux pêches

Voici une entrée que j'ai découvert dans mon premier plateau repas à la maternité... un vrai régal. Ingrédients : oreillons de pêches au sirop bien égouttés, boite de thon au naturel également bien égouttée, mayonnaise, olives noires, feuilles de salade. Vous comptez 2 oreillons de pêches par personne. Dans le creux de la pêche vous placez votre thon que vous aurez préalablement mélangé à la mayonnaise, vous rajoutez par dessus une olive noire. Vous présentez le tout sur les feuilles de salade... et vous m'en direz des nouvelles... [Lire la suite]
Posté par Christy1134 à 09:02 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

samedi 14 octobre 2006

Ca y est, Bébé est arrivé !

Après 9 mois d'attente à se demander à qui il va ressembler !!! le petit prince n°2 est arrivé dans nos foyers... Par ce beau lundi 9 octobre 2006, à 8h40 (c'est très précis), notre beau petit Elvis a vu le jour. Un joli petit gars de 3,710 kg et 51,5 cm... A cette occasion j'avais choisi les mêmes vêtements que portait son grand frère... pour lui porter chance ! Monsieur Elvis est né par césarienne programmée ; l'opération s'est super bien passée, en 10 minutes Bébé était sorti (mais pas sans mal quand même, il était bien au... [Lire la suite]
Posté par Christy1134 à 16:07 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
dimanche 8 octobre 2006

Soupe au pistou de Belmaman

Ce soir, pour mon avant-dernier repas en famille avant l'arrivée de Bébé, ma belle-maman nous a préparé sa Soupe au pistou... elle sait que j'adore ça la coquine ! Je vous livre donc SA recette... en sachant très bien que ce n'est surement pas la seule recette de soupe, il doit exister des dizaines de variantes (heureusement d'ailleurs) : Ingrédients : 250 g de haricots blancs "lingots", 2 oignons, 2 gousses d'ail, des dés de jambon, 3 ou 4 tomates, 4 pommes de terre, une poignée de haricots verts et des spaghettis. ... [Lire la suite]
Posté par Christy1134 à 07:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mercredi 4 octobre 2006

Gâteau aux pommes

Recette du magazine "Guide Cuisine" de ce mois ci Ingrédients : 7 pommes, 100 g de farine, 80 g de sucre, 3 oeufs, 20 cl de lait, 1 brin de romarin (je n'en ai pas mis), 1 cuil à café de zeste de citron (pas mis non plus, j'ai tout utilisé pour les carrés d'Elise), cannelle en poudre, 70 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuil à café de sucre glace, 1 cuil à café de levure (j'ai mis un sachet entier), * Allumez votre four à th6. Faites juste fondre le beurre. Tapissez un moule à cake de 26cm de papier cuisson en... [Lire la suite]
Posté par Christy1134 à 19:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mardi 3 octobre 2006

Gâteau marbré (type Savane)

Ingrédients : 250 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 250 g de sucre en poudre, 3 œufs, 125 g de maïzéna, 325 g de farine T45, 1 sachet de levure Briochin, 125 ml de lait, 50 g de cacao en poudre, 50 g de sucre en poudre, 5 cuil à soupe de lait Préchauffer votre four. Mélanger le beurre avec le sucre en poudre et sucre vanillé Rajouter les œufs Rajouter la farine, la maïzéna et la levure Délayer avec le lait 125 ml Beurrer et fariner un moule (voire 2 suivant les dimensions). Mettre une... [Lire la suite]
Posté par Christy1134 à 08:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
lundi 2 octobre 2006

Roulés d'Escalopes de dinde au riz et carottes safranés

Ingrédients pour 8 personnes : 8 escalopes de dinde, 5 cuillères à soupe d'huile d'arachide, 5 botte de persil, 6 cuillères à soupe de crème fraîche, 2.5 gousses d'ail, safran, 5 cuillère à soupe de moutarde, 250 gr de riz, 6 carottes, 3 bouillons de volaille Faire macérer les escalopes pendant 15 minutes dans l’ail, le persil, la moutarde et la crème fraîche. Cuire les carottes coupées en dés, ajouter les épices de la macération des escalopes. Ajouter le riz, arroser le tout d’un bouillon de poule jusqu’à demi... [Lire la suite]
Posté par Christy1134 à 10:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]