Tarte aux poireaux
Recette que j'ai emprunté sur le site www.linternaute.com et que j'ai adapté à ma façon :
Ingrédients : 1 pâte brisée, 1 kg de poireaux surgelés, 200 g de lardons, 200 ml de crème liquide, 100 g de gruyère râpé, 3 petites échalotes, 3 oeufs, 1 cuillère à soupe d'huile, 1 bâton de chèvre.
Faire revenir les échalotes dans un poêle, puis y ajouter les poireaux. Les réserver dans un plat. Puis c'est au tour des lardons de passer à la poêle ; une fois cuits rajouter le mélange poireaux échalotes. Dans une jatte, mélanger la crème liquide, les oeufs et le gruyère râpé.
Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette. Y verser la préparation poireaux lardons et rajouter le mélanger crème oeufs. Rajouter des rondelles de chèvre et enfourner à four chaud th8 pendant 35 minutes.
Un vrai bonheur ! Même mon mari qui n'aime pas trop les poireaux en a repris 2 fois. Et le pitchou a pratiquement fini son assiette. Pari réussi !