Les p'tits plaisirs de Christy

Petit blog sympa à faire partager !

mardi 11 avril 2006

Croissants "maison"

Alors j'ai emprunté les ingrédients à un jeune homme du forum "Pains, Brioches et Cie", voici la recette :

240 g de farine (j'en ai un peu rajouté), 136 g de lait, 1 oeuf entier, 3/4 càc de sel, 30 g de sucre (j'en ai mis 40 et je trouve qu'il en manquait un petit peu), 3/4 càc de levure, 70 g de beurre (pour le feuilletage).

J'ai mis tous les ingrédients dans la map (sauf le beurre), et j'ai "cliqué" sur le programme "PÂTE", par contre j'ai laissé lever 2 heures.

Ensuite j'ai étalé ma pâte, et j'y ai étalé le beurre. J'ai du faire en tout 2 tours et voili voilà le résultat...

mes croissants avant la levée :

croissants_blog1

les voici après 2 heures à température ambiante :

croissants_blog2

... et à la sortie du four :

croissants_blog3

Posté par Christy1134 à 21:36 - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    sympa!!! j ai pas le courage pour ma part!

    Posté par maia, mardi 11 mars 2008 à 15:06
  • mais je vois 2 petits pains qui jouent les intrus

    Posté par penglobe, mardi 11 avril 2006 à 22:16
  • Waouhhhhhh !

    qu'ils sont beaux

    ça donne envie !

    dès que j'aménage je teste avec ma nouvelle MAP et ma nouvelle cuisinière !

    Bravo CHRISTY

    ils sont superbes

    Posté par Mangue, mardi 11 avril 2006 à 22:50
  • Waouhhhhhh !

    qu'ils sont beaux

    ça donne envie !

    dès que j'aménage je teste avec ma nouvelle MAP et ma nouvelle cuisinière !

    Bravo CHRISTY

    ils sont superbes

    combien de temps au four ? quel Thermostat ?

    Posté par Mangue, mardi 11 avril 2006 à 22:51
  • magnifiques !

    Posté par Papilles&Pupille, mardi 11 avril 2006 à 23:13
  • super

    tes croissants sont....waouhhhhhh! je n'en n'ai jamais fait qu'à partir des "petites boites "qu'on déroule!.....ils sont bien appétissants! bravo!

    Posté par mam, mercredi 12 avril 2006 à 01:26
  • superbes

    bravo Christy !
    ils sont magnifiques tes croissants....mmmm
    bisous

    Posté par lucie, mercredi 12 avril 2006 à 08:45
  • Oups, c'est vrai j'ai oublié de préciser la cuisson : 200° pendant une quinzaine de minutes. Bizzz

    Posté par Christy, mercredi 12 avril 2006 à 10:09
  • ah oui, les 2 petits pains "intrus" c'est pour le fiston qui adore les pains au chocolat...

    Posté par Christy, mercredi 12 avril 2006 à 10:10
  • Voilà une pâte feuilletée pas trooop dûre, merci pour la recette!

    Posté par Marie, Paris, mercredi 12 avril 2006 à 13:32
  • Magnifiques, Christy! Heureusement que c'est un succès total, vu le temps que tu as dû y passer... Vous avez dû vous régaler... Moi en tout cas je bave devant mon écran!

    Posté par lacath, samedi 15 avril 2006 à 11:44
  • râââââââ

    ils sont super !!!!!!!!!!!!!
    je pensais qu'il fallait plus de beurre ???
    tu avais parlé d'une farine à croissants....c'est quoi comme farine....chez Francine?

    Posté par élise, jeudi 20 avril 2006 à 17:25
  • non Elise, cette farine "spéciale croissants" s'achète par correspondance au Moulin de Nomexy (tiens, je vais rajouter le lien sur le blog). Mais je n'ai pas encore testé, mes paquets sont encore tous neufs... mais je te tiens au courant. bizzz

    Posté par Christy, vendredi 21 avril 2006 à 09:10
  • le lait !!!

    bonsoir, les 136 g de lait, est ce du lait en poudre ?


    bon week

    Posté par ducatihd2000, vendredi 2 mars 2007 à 17:52

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