Les p'tits plaisirs de Christy

Petit blog sympa à faire partager !

mercredi 29 mars 2006

Photo des biscotins

Voici mes biscotins du jour, je leur ai donné une forme d'étoile pour les premières fournées, mais les 2 dernières j'ai découpé des carrés... Alors avec un kilo de farine, j'ai rempli une grande boite Tupp (j'ai même eu du mal à fermer le couvercle). La prochaine fois, je rajouterai un arôme (fleur d'oranger, vanille, etc...) ou de la poudre d'amande, ou des éclats de noisettes.
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mardi 28 mars 2006

Biscotins

Voici une recette que l'on m'a donné il y a quelques minutes, je ne l'ai pas encore testé (mais j'y ai quand même gouté, eh eh maline). Je compte les préparer demain avec mon fiston et je vous mettrais une photo. Ingrédients : 1 kg de farine (avec poudre levante), 1 verre de lait, 125 g de beurre, 1 grand bol de crème de lait bouillie (ou crème fraiche épaisse 20 cl), 4 oeuf entiers, 2 pincées de sel, 2 verres de sucre fin, 2 paquets de sucre vanillé, 2 paquets de levure. Il suffit de faire comme si on préparait une pâte à pain... [Lire la suite]
Posté par Christy1134 à 19:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 26 mars 2006

Glace à la framboise

Photo de la glace.... vous pouvez remarquer que fiston a déjà eu droit à une boule pour le dessert... Verdict : super bonne ! à refaire avec d'autres fruits surgelés !
Posté par Christy1134 à 13:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
dimanche 26 mars 2006

Glace à la framboise sans sorbetière

Ce matin, mon fiston m'a réclamé de la glace aux fruits.... une tite recherche sur internet et zou direction la cuisine pour lui préparer une glace à la framboise. 200 g de framboises surgelées, 200 ml de crème fraîche liquide, 80 g de sucre en poudre Dans le robot, versez les framboises encore congelées et hachez-les. Versez le sucre et mélangez. Versez la crème liquide et mélangez jusqu'à obtenir une crème épaisse. Dégustez tout de suite et régalez vous. perso : je l'ai placé au congélateur pour que ça fasse plus... [Lire la suite]
Posté par Christy1134 à 12:44 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
samedi 25 mars 2006

Tartiflette aux endives

Je n'ai pas de photo à vous montrer mais sachez que ce plat est vraiment excellent et pas du tout bourratif. Tartiflette aux endives : des endives, des oignons rouges, des lardons, reblochon Coupez les endives en lamelles ; les faire revenir à la poêle. Couplez les oignons et les revenir suer à la poêle, et rajouter les lardons. Dans un plat à gratin, versez les endives, les lardons mélangés aux oignons, puis des lamelles de reblochon. Enfournez jusqu'à ce que le fromage fonde... et dégustez !
Posté par Christy1134 à 14:51 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
samedi 25 mars 2006

Quatre quart au chocolat

ça y est, j'ai fait ma première pâtisserie depuis que j'ai appris que j'étais enceinte ! c'est bien la première fois où j'ai envie de faire un gâteau (pourtant les nausées sont toujours là ! bizarre !) Quatre-quart au chocolat : 3 oeufs, 90 g de farine, 90 g de maïzéna, 100 g de chocolat en poudre, 180 g de sucre semoule, 180 g de beurre fondu, 1 sachet de sucre vanillé, levure. On mélange tous les ingrédients et zou au four à 180° pour 40 minutes.
Posté par Christy1134 à 14:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]